Jacques El Fatalista

AUTOR(A) Denis Diderot
TAMAÑO DEL ARCHIVO 4,75 MB
NOMBRE DEL ARCHIVO Jacques El Fatalista.pdf
FECHA 2010

Cuida los árboles y descarga el libro de Jacques El Fatalista en formato electrónico. En carreracentenariometro.es encontrará el libro de Jacques El Fatalista en formato PDF, así como otros buenos libros. ¡Lee Jacques El Fatalista en tu teléfono, tableta o navegador!

Carreracentenariometro.es Jacques El Fatalista Image

DESCRIPCIÓN

Denis Diderot (1713-1784) és potser més conegut com a filòsof capdavanter de la Il·lustració francesa, com a conciliador dels conceptes de llibertat individual i d'exigència social, que com a novel·lista. Però, de fet, Jacques el fatalista (1773), la novel·la que ara publiquem -en traducció esplèndida de Joan Tarrida-, és un dels textos narratius més divertits de la literatura universal. Aquesta novel·la picaresca, dialogada, discursiva, d'aventures, escabrosa, i d'una rotunda hilaritat, presenta dues figures contraposades -Jacques i el seu amo- que, en un seguit d'aventures dins d'altres aventures, fan de la narració un repàs implacable, intel·ligentíssim i sofista, del món i dels homes. Pocs autors contemporanis poden aspirar com Diderot a acomplir tan a la perfecció aquella antiga màxima d'"instruir delectant".

DESCARGAR
LEER EN LINEA

El término fatalismo está formado a partir de la raíz latina fatum, que significa «destino».Por tanto el «fatalista» cree en una necesidad que negando la libertad se impondría irremediablemente al ser humano.En sentido corriente el fatalismo se refiere a la creencia en el determinismo de los acontecimientos, dirigidos por causas independientes de la voluntad humana, sea este ...

La escribió Denis Diderot y su título es Jacques el fatalista. Léase.» J. Saramago«Se puede prescindir del Diderot dramaturgo; se puede, en rigor, entender la historia de la filosofía sin conocer los ensayos del gran enciclopedista; mas la historia de la novela continuaría incomprendida y también incompleta sin Jacques el fatalista.