Cocina Vasca

AUTOR(A) Vv.aa.
TAMAÑO DEL ARCHIVO 5,58 MB
NOMBRE DEL ARCHIVO Cocina Vasca.pdf
FECHA 2009

Cuida los árboles y descarga el libro de Cocina Vasca en formato electrónico. En carreracentenariometro.es encontrará el libro de Cocina Vasca en formato PDF, así como otros buenos libros. ¡Lee Cocina Vasca en tu teléfono, tableta o navegador!

Carreracentenariometro.es Cocina Vasca Image

DESCRIPCIÓN

La cocina vasca es referencia imprescindible dentro de la llamada nueva cocina o cocina de autor. Cocineros vascos han conseguido con su esfuerzo e iniciativa que una cocina popular, nutritiva y sustanciosa, se haya transformado sin perder su identidad en paradigma de fantasía, imaginación y sencilla elegancia. Los excelentes productos del mar, del caserío y de la huerta son materia prima selecta para una cocina plena de identidad y de reconocido prestigio internacional. Podemos hablar de una cocina tradicional de montaña donde la caza es protagonista de asados y de guisos varios y la quesería artesanal deja su importancia de calidad, una cocina del fvalle y de la huerta con sus potes y ollas, con su volatería de corral, con su riqueza ganadera y lo que ésta conlleva a la industria láctea (leches, cuajadas, quesos…); y una cocina del mar con su singularidad característica manifestada no sólo en productos de pesca (bonito, bacalao, merluza, besugo…) sino también en esos salsamentos tan singulares que los acompañan (salsa vizcaína, pilpil, salsa verde, etc.). Una cocina de calidad de una variedad y riqueza extraordinarias.

DESCARGAR
LEER EN LINEA

Noticias de Cocina Vasca en Directo al Paladar. Cocina Vasca:El loco mundo de El Corral de la Morería: un tablao flamenco con estrella Michelin gracias a un chef vasco que toca thrash metal ...

Joseba Arguiñano prepara el pastel vasco o gâteau basque, un dulce tradicional de la cocina vasca elaborado con una masa a base de harina, mantequilla y huevos y relleno de crema pastelera.